24 Июнь 2017, 10:13:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Самозарядный карабин!!!!  (Прочитано 4822 раз)
Serg
Джипер
Почетный джипер
*****
Offline Offline

Сообщений: 4288



« : 27 Июнь 2010, 10:36:03 »

Что то в голову стукнуло, хочу......кто, что может присоветовать? порекомендовать?
Можно из личного опыта, можно просто,хотелки и предпочтения
Записан
Artem444
Постоялец
**
Offline Offline

Сообщений: 157



WWW
« Ответ #1 : 27 Июнь 2010, 15:37:28 »

Самозарядный - имеешь ввиду полуавтомат?
Ну хоть калибр какой предпочтителен?
Я, например, особо не охочусь - поэтому исходил из дешевизны патронов, CZ болтовая 22LR и Сайга МК 7.62х39. Со временем планирую что нибудь помощнее, может Тигра, может иномарку, но пока хватает.
Записан

Serg
Джипер
Почетный джипер
*****
Offline Offline

Сообщений: 4288



« Ответ #2 : 27 Июнь 2010, 15:47:35 »

смотрел на тигр-3  7,62х54.......но там патрон не автоматный,а винтовочный,от свд.........хотя надо покапатся,и посмотреть вживую...ещё смотрю на тигр,только под патрон 7,62х39......одно смущает, 4000 выстрелов.........и народ пишет ,якобы он(карабин) быстро "разбалтывается"
Записан
Artem444
Постоялец
**
Offline Offline

Сообщений: 157



WWW
« Ответ #3 : 27 Июнь 2010, 15:57:15 »

А что, обязателен автоматный патрон? По-мне, так Тигр на х39 - это что-то странное. Я даже не видел таких... Я бы предпочёл брать как можно ближе к оригиналу, если нужен х39 - то Сайга, типа калаш, а если х54 - то Тигр, типа свд. А из иномарок я б наверное Тикку взял бы, что нибудь типа .308 Присматривался к ней, но решил начать с калибров поменьше.
Записан

Serg
Джипер
Почетный джипер
*****
Offline Offline

Сообщений: 4288



« Ответ #4 : 27 Июнь 2010, 16:04:36 »

Не внимателен был при изучении мат.части...сори.....а точнее от обилия ,начал путать....под автоматный патрон нет(х39)-а хотелось бы........удобно,и найти их попроще.....












Ижевские оружейники продолжают практику унификации боевого стрелкового оружия в охотничье промысловое. Вслед за семейством карабина «Сайга», за основу которого взят знаменитый автомат Калашникова, «Ижмаш» наладил выпуск охотничьего самозарядного карабина «Тигр» на базе не менее знаменитой снайперской винтовки Драгунова (СВД).

Самозарядный охотничий карабин «Тигр» предназначен для отстрела среднего и крупного зверя. В карабине используются такие же, как в СВД винтовочные патроны. Они имеют для охотничьего варианта маркировку 7,62 Х 54R, снаряжаются полуоболочной пулей и не так дороги.

 

Карабин «Тигр» отличается высокой кучностью стрельбы, неприхотлив и прост в эксплуатации, сравнительно легок. Общая длина его составляет 1200 мм, вес без патронов - 3,9 кг. Карабин позволяет вести стрельбу по зверю с оптического или открытого прицела. В последнем случае оптический прицел снимать не требуется, а дальность стрельбы составляет 300 метров.

 

Эксплуатация карабина «Тигр» в его первоначальном варианте, выявила ряд недостатков. Чисто армейский прицел ПСО-1, входивший в комплектацию оружия, оказался не приспособленным к охотничьим условиям. Ортопедический приклад, удобный для армейских снайперов и спортсменов (это когда в прикладе сделан вырез для большого пальца), оказался мало пригодным для промысловой охоты. Пластмассовые накладки на цевье скрипели на морозе  и грозили стрелку обморожением пальцев. А отсутствие пламегасителя слепило охотника, стреляющего по зверю в сумерках.

 

Инженеры-оружейники «Ижмаша», изучив поступавшие в адрес «Тигра» жалобы, доработали эту модель карабина. В частности, было сделано универсальное боковое крепление для большинства  охотничьей оптики, в том числе приспособленного для установки прицела ночного видения. Для снижения  вспышки и отдачи при выстреле в конструкцию карабина был добавлен дульный тормоз-пламегаситель.  Стали выпускать и карабин с охотничьем прикладом и деревянными накладками на ствол. При этом его спусковой крючок, для удобства охотника при выстреле, был слегка отодвинут назад. Расширили возможность пристрелки карабина путем сдвига мушки и добавления гребенки для удобства прицеливания.

 

В настоящее время существуют несколько модификаций охотничьего самозарядного карабина «Тигр»:

«Тигр» под отечественный патрон 7,62 Х 54R с массой пули 13,2 г, начальной скоростью до 780 м/сек и дульной энергией 3600 Дж. Вместимость отъемного магазина 10 или 5 патронов.
«Тигр-308» под импортный патрон «.308Win (7,62 Х 51) с массой пули 9,7 - 11,7 г, начальной скоростью до 800 м/сек и дульной энергией 3700 Дж. Вместимость отъемного магазина 10 патронов.
«Тигр-9 под усиленный патрон 9,3 Х 64 с массой пули 16 - 19 г, начальной скоростью до 820 м/сек и дульной энергией 5800 Дж. Вместимость отъемного магазина 5 патронов.
 

Карабины всех модификаций имеют следующие варианты исполнения:

С традиционным деревянным охотничьим прикладом (береза, бук, орех) с резиновым амортизатором и пистолетной рукояткой;
С деревянным прикладом (береза, бук, орех), имеющим вырез под большой палец, так называемым, ортопедическим или снайперским, так же снабженным резиновым затыльником;
С прикладом из ударопрочной пластмассы, имеющим «поворотную щеку» для дополнительного удобства при стрельбе с оптикой;
С пистолетной рукояткой и трубчатым металлическим прикладом, складывающимся на правую сторону. Приклад снабжен «поворотной щекой» для дополнительного удобства при стрельбе с оптикой. Со сложенным прикладом длина карабина меньше на 260 мм;
С охотничьими, сделанными из дерева ствольными накладками;
С пластмассовыми накладками;
Имеющий длинный цилиндрический пламегаситель;
Имеющий короткий конический пламегаситель;
Без пламегасителя.
По специальному заказу карабин «Тигр» любой модификации может быть выполнен с удлиненным стволом (620 мм). В обязательный комплект входят: масленка, принадлежность в пенале и шомпол. По специальному заказу добавляются ремень, чехол, а также оптический прицел с кронштейном.


Записан
Пуфиксон
Член клуба
Почетный джипер
*
Offline Offline

Сообщений: 837

Actyon A23L21


« Ответ #5 : 27 Июнь 2010, 20:18:46 »

                К сожалению не могу поддержать любителей охотничего оружия отечественного производства.Счи-
таю,что оно выигрывало ранее только по цене. В 90-е г.г. в связи с износом станочного оборудования качество
упало многократно.Зато безобразно рассверленные стволы стали хромировать,неприкладистые приклады вмес-
то березы одели в орех,стали приделывать примитивную оптику к двухствольным пукалкам и т.д..О нарезном и
говорить нечего-сборка УЖАСАЮЩАЯ,заусенцы видны невооруженным глазом,качество свердловки,металла и т.д.(оружие клинит)-ДЕРЬМО
Записан

Рыцарь лишенный наследства
Эдуард
89104514567
Член клуба
Ветеран
*
Offline Offline

Сообщений: 482


МПС-2,5 TD


Email
« Ответ #6 : 28 Июнь 2010, 00:38:46 »

Интересная тема!!! К сожалению не могу что либо посоветовать, т.к. не владею нарезным и пока не собираюсь!!! Серж, нескромный вопрос: а зачем тебе, если не секрет? Скажу одно, то что нравится чисто внешне, или прельщают его ттх, увы не всегда будет удобно при пользовании!
Записан

О том что будет знать остерегайся. Но каждый день дарованный судьбой считай добычей!
zhuk76
Член клуба
Пользователь
*
Offline Offline

Сообщений: 72


TLC 80

18179996
« Ответ #7 : 28 Июнь 2010, 17:19:43 »

Что то в голову стукнуло, хочу......кто, что может присоветовать? порекомендовать?
Можно из личного опыта, можно просто,хотелки и предпочтения

Я тебя не узнаю улыбка а у тебя уже есть опыт владения !гладкоствольным! охотничьим оружием?
Записан

Грязный танк сложнее обнаружить на поле боя!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  



Потеют окна? Плесень в квартире? Поможет Приточный клапан ДОМВЕНТ!
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.16 | SMF © autoclub-4x4.ru, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Яндекс.Метрика